primer periódico hiperlocal español | año VIII | 15 de diciembre de 2017
Seleccionar página

El CEIP Isabel la Católica, listo para la vuelta al ‘cole’

Los escolares del CEIP Isabel la Católica estrenan centro en su vuelta a clase. Hemos entrado en el remodelado colegio antes que ellos y mostramos cómo luce.

El renovado CEIP Isabel la Católica está listo para la vuelta al cole | Foto: SM

Los niños en edad escolar afrontan su último fin de semana de vacaciones, el lunes comienzan las clases. Para los alumnos del CEIP Isabel la Católica la vuelta al colegio tendrá añadida a la novedad del curso la del retorno al centro de enseñanza que les corresponde. Debido a la remodelación integral de éste, los últimos años lectivos los han vivido desplazados en las instalaciones del IES San Mateo, que este año sólo acogerá a estudiantes del Bachillerato de Excelencia.

La remodelación practicada en del CEIP Isabel la Católica ha sido profunda y ha afectado a todos los espacios.  En las de clases de infantil se han instalado aseos, se han rehabilitado por entero los comedores (creando uno nuevo para los alumnos de infantil, separado del de los de primaria), el gimnasio cuenta ahora con una mejor distribución, se han despejado los pasillos de las plantas segunda y tercera, devolviéndoles su aspecto original, más luminoso y agradable…

También se ha establecido un código de colores en cada una de las plantas para que los niños tengan más fácil identificar el lugar en el que están y se han instalado dos ascensores para adaptar el colegio a las necesidades de los niños con problemas de movilidad.

Últimos retoques al patio. A la izquierda, vacío, lo que será la futura biblioteca | Foto: SM

La zona del patio, la más cercana a las obras que se acometen en el Mercado de Barceló, también estará habilitada para el arranque del curso, después de los esfuerzos de última hora que los trabajadores han venido realizado a lo largo de esta semana. Sobre parte de ese patio se erige la sombra de la futura biblioteca municipal para la que, de momento, no hay dinero y permanecerá vacía y sin acabar. El patio quedará  cerrado por una malla provisional que dividirá niños y obras paralela al recorrido que tendrá la futura calle que unirá Beneficencia con Barceló.

Las clases lucen radiantes y con mejor equipación y ventanas perfectamente aisladas | Foto: SM

Aspecto de los pasillos, más despejados, luminosos y con distintos colores por planta | Foto: SM

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Publicado por

El CEIP Isabel la Católica, listo para la vuelta al ‘cole’

2:21